(044) 5010223       (050) 3330223       (098) 8740978    
Корзина покупок:
Нет товаров

Переиздание знаменитого саундтрека Рюити Сакамото

Переиздание знаменитого саундтрека Рюити Сакамото

Сразу же после распада электропоп-проекта Yellow Magic Orchestra в 1983 году, Рюити Сакамото удивил своих почитателей, резко сменив курс и взявшись за создание музыки к англо-японской военной кинодраме "Счастливого рождества, мистер Лоуренс".

Другой неожиданностью стало то, что кроме написания музыки, Сакамото еще и попробовал себя в роли киноактера, сыграв одного из ключевых персонажей фильма и став партнером Дейвида Боуи на съемочной площадке. При этом режиссер фильма Нагиса Осима настаивал на выборе Сакамото на эту роль, несмотря на полное отсутствие у него какого-либо актерского опыта.

После выхода фильма на экран основная музыкальная тема из него стала своего рода визитной карточкой композитора, эта мелодия звучит на каждом его концертном выступлении.

Спустя более чем два десятилетия с момента первого издания саундтрека к фильму, компания Milan Records анонсировала в Твиттере переиздание альбома на виниле в 2016 году, в подтверждение чего было опубликовано видео с тестовым экземпляром пластинки (https://twitter.com/hashtag/MerryChristmasMisterLawrence?src=hash). Релиз намечен на начало октября.