(044) 5010223       (050) 3330223       (098) 8740978    
Корзина покупок:
Нет товаров

Пластинка Принса побила ценовые рекорды на Discogs

Пластинка Принса побила ценовые рекорды на Discogs

Ровно через месяц после того, как раритетное оригинальное издание пластинки "Space Oddity" Дейвида Боуи было продано на DISCOGS.COM по невиданной доселе цене, его рекорд побила пластинка "The Black Album" Принса с ценой, которая вряд ли будет превышена в обозримом будущем.

Как известно, альбом был записан в 1986-87 г и носил рабочее название "The Funk Bible", это была попытка музыканта вернуть себе часть афроамериканской аудитории, которую он потерял из-за "излишней попсовости". Промо-релиз 1987 года был выпущен в черном конверте без надписей, названия песен и каталожный номер были напечатаны на лейбле пластинки. Однако пластинка так и не была издана из-за невысокого предварительного рейтинга, её производство было остановлено за неделю до даты официального релиза. Сразу после этого был выпущен альбом "Lovesexy", который стал коммерчески успешным. 

Одна из копий "Черного альбома" недавно была продана на DISCOGS.COM за 15 000 $, эта цифра в несколько раз превышает сумму самых дорогих проданных с этого ресурса пластинок.