(044) 5010223       (050) 3330223       (098) 8740978    
Корзина покупок:
Нет товаров

Встречаем: пиратский винил

Встречаем: пиратский винил

Около 2 миллионов пиратских копий CD, DVD и виниловых пластинок были изъяты в Южной Германии и Польше в ходе одной из крупнейших в последнем десятилетии операций по выявлению производителей и распространителей пиратской продукции. Пиратские записи таких музыкантов, как The Beatles, The Rolling Stones, Led Zeppelin и др., были среди самых продаваемых на различных интернет-ресурсах.

Согласно отчета Государственной криминальной полиции Баден-Вюртемберга, предполагаемый бутлегер - 60-летний житель Штуттгарта - был арестован в сентябре этого года и остаётся под стражей. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В начале этого года были обнаружены коробки с 3000 единицами контрафактной продукции. В феврале Криминальная полиция начала расследование при поддержке Федеральной Ассоциации Музыкальной Индустрии (BVMI) - организации, представляющей около 250 музыкальных и звукозаписывающих компаний.

Управляющий директор BVMI Флориан Дрюкке сказал в интервью: "Спрос на винил вновь значительно увеличился и занимает в Германии долю рынка около 4%. Это ниша, которая снова стала востребованной".

 

 

 

(c) The Vinyl Factory