(044) 5010223       (095) 6089086       (098) 8740978    
Корзина покупок:
Нет товаров

AC/DC вынуждены остановить концерты в США

Речь пока ведется именно о переносе на более поздние сроки концертов, которые намечались на период с 8 марта (Атланта) до 4 апреля (Нью-Йорк – Мэдисон Сквер Гарден). Проблема возникла из-за серьезных проблем со слухом у вокалиста легендарной австралийской команды – Брайана Джонсона. После обследования вокалиста AC/DC, врачи пригрозили ему полной утратой слуха, если он немедленно не прекратит свое участие в концертах, так как сохранить слух поможет только режим тишины. Итогом подобного врачебного вердикта стал перенос оставшейся американской части мирового тура «Rock or Bust World Tour». Группа пообещала американским организаторам их концертов в ближайшие дни детализировать проблему с Брайаном Джонсоном и перспективу жизнедеятельности коллектива на ближайшее время. Как крайний вариант решения данной проблемы, группа даже обсуждает технологию возвращения авансовых платежей американским промоутерам.

Нельзя не отметить, что неприятности у культовой группы AC/DC, связанные с состоянием здоровья ее членов начались гораздо раньше. Один из организаторов группы, ее бессменный ритм-гитарист с 1973-го года - Малколм Янг выбыл из строя два года назад, и не смог участвовать в записи последней пластинки «Rock or Bust», вышедшей в 2014 году. Медики констатировали у одного из лидеров австралийской команды печальный диагноз – деменция, болезнь именуемую обывателями в обиходе, как «старческий маразм». Хотя на тот момент ему исполнилось всего 60 лет, и по своему биологическому возрасту на «дряхлого старика» он не тянул. Сказался видимо абсолютно нездоровый образ жизни в течении многолетних гастрольных туров и 40 лет стажа хронического алкоголика. Ведь сейчас уже не секрет, что участие старшего из братьев Янг в нескольких мировых турах конца 80-х, начала 90-х было отменено из-за сильных проблем с «зеленым змием».И тогда, и сейчас ему на замену был вызван племянник Стиви Янг. Интересен тот факт, что многие фэны, тогда в 1988 году даже не заметили этой замены из-за сильного «портретного» сходства родственников. В официальном заявлении группы, посвященном выходу 16-го альбома AC/DC «Rock or Bust» было отмечено: «К сожалению, в силу состояния здоровья Малколма, он не сможет вернуться в группу». Но необходимо отдать дань гитарному гению Малколма Янга, который в 70 - 80-х годах, был признан одним из ярчайших ритм-гитаристов мировой рок-музыки. Журнал Classic Rock в 2009 году включил братьев Малколма и Ангуса Янг в список 50 величайших гитаристов всех времен. А австралийской панк-рок группой Frenzal Rhomb был написан альбом, включающий одноименную песню: «Forever Malcolm Youhg».

Как выяснилось позже, серьезная болезнь Малколма не стала последним испытанием для супер-группы. Потом началась неприятная криминальная история с барабанщиком Филом Раддом (Phil Rudd), у которого возникли проблемы с полицией из-за пагубного пристрастия к тяжелым наркотикам, а чуть позже возникли еще более серьезные обвинения в покушении на убийство. Еще одна замена срочно потребовалась AC/DC. На призыв о помощи откликнулся давний друг и коллега по сцене Крис Слэйд (Chris Slade), который участвовал в записи одного из сильнейших альбомов в новой истории AC/DC – The Razors Edge и отыграл с группой не один мировой тур тогда же, в начале 90-х. Крис Слэйд является одним из сильнейших и опытнейших барабанщиков современной рок-сцены. Достаточно напомнить читателям, что он имеет опыт работы в бэнде Тома Джонса во второй половине 60-х, затем с 72-го по 78-ой год был штатным барабанщиком в Manfred Mann's Earth Band, в самом ярком и плодотворном периоде их творчества. 80-е годы Крис отметил участием в целом ряде звездных ансамблей: Uriah Heep, Gary Numan, David Gilmour, The Firm (Jimmy Page & Paul Rodgers), Gary Moore. Затем, как сообщалось ранее, его пригласили в AC/DC. Уже в двухтысячных он играл в очень популярном прог-роковом проекте Джефа Даунса - Asia. Остается надеяться, что опытные и мужественные музыканты и на этот раз справятся с навалившимися на них проблемами, и с честью выйдут из очередных испытаний судьбы.

 

Феликс Морали.